Полицией Майкопского района зарегистрирован новый факт мошенничества в крупном размере

Наиболее распространенным способом дистанционного обмана среди граждан на сегодняшний день является телефонное мошенничество. Оно же, как правило, влечет за собой наиболее крупные денежные потери среди потерпевших.

Так, об очередном факте в ОВД Майкопского района накануне сообщила 41-летняя местная жительница. Незнакомец, который позвонил ей на мобильный, представился работником банка. Он сообщил, что до ее счетов, якобы, добрались мошенники и оформили на нее кредит. Однако сами денежные средства аферисты получить не успели, и гражданка может этому помешать.

Обеспокоенная женщина, забыв о бдительности, стала выполнять все поступающие ей указания от неизвестного абонента. Таким образом, потерпевшая, с помощью личного кабинета в банковском онлайн-приложении самостоятельно взяла взаймы более 500 тысяч рублей, а затем оформила кредитную карту с лимитом более 100 тысяч. Все полученные деньги, около 650 тысяч рублей, местная жительница перевела на указанный ей счет, чтобы, якобы, ликвидировать задолженность, созданную мошенниками.

О том, что произошло на самом деле, гражданка узнала только через несколько дней. Она обратилась в банк, чтобы узнать о состоянии другого своего кредита, который выплачивала ранее. Тогда же ей сообщили, что в настоящее время уровень ее задолженности значительно увеличился. После услышанного женщина обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска производят сбор сведений, необходимых для возбуждения уголовного дела. Размер возникшего ущерба попадает под часть 3 ст. 159 УК России «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Читать новость полностью на сайте "МВД по Республике Адыгея"