В столице Адыгеи расчищают городские водостоки

На территории муниципального образования «Город Майкоп» проводится плановый ремонт и очистка системы водоотведения.

- Подготовка ливневой канализации важна. Без неё дождевые воды могут причинить большой ущерб. В 2014 году во время сильных ливней не отведенные воды подмачивали фундаменты городских домов, размывали выгребные ямы, уничтожали посадки на приусадебных участках. От этого страдали люди, по большей части проживающие в частном секторе муниципального образования «Город Майкоп», - сообщил руководитель Управления по чрезвычайным ситуациям города Майкопа Вячеслав Лотаков. - Работники нашего управления проводят мониторинг закрытых и открытых водостоков на территории города и передают данные МКУ «Благоустройство», которое оперативно устраняет неполадки в функционировании «ливнёвки».

Как пояснил В.Лотаков, в настоящий момент ведётся работа в районе пересечения улиц Тургенева и Хакурате, так называемая «болевая точка», особенно страдающая от ударов стихии, что показали и прошедшие на днях дожди. Причиной постоянных подтоплений на этом участке стали засорившиеся трубопереезды, пролегающие под перекрестком. Сегодня рабочие очищают от травы и грязи кюветы, прилегающие к трубопереездам, а на днях с помощью специализированной техники будут прочищены и сами трубопереезды.

Затем работы продолжатся на участке по улице Пролетарской, между улицами Железнодорожной и М. Горького. Всего в течение месяца предстоит привести в порядок 12 объектов системы водоотведения. Это, в основном, водостоки и водоприемные колодцы, перечень которых был определен специальной рабочей группой, созданной по поручению мэра Майкопа Александра Наролина в результате обследования городской системы водоотведения. «Обустройством и расчисткой ливневой канализации должны заниматься и владельцы участков. Не стоит засорять сточные канавы скошенной травой, иным мусором, ликвидировать мостовые переходы через них посредством их зарывания (засыпания). Все это может привести к значительным убыткам вследствие затопления территорий», - напомнил В.Лотаков.

Читать новость полностью на сайте "ГУ МЧС России по Республике Адыгея"