Свёкла - овощ, отличающийся приятным вкусом и значительной пользой для организма. Однако у этого плода есть недостаток - высокая плотность, из-за которой процесс варки растягивается надолго. Нередко хозяйки пропускают момент, когда овощ нужно снимать с плиты. В результате получается разваренный продукт, в котором отсутствует лёгкая «сладость». Фото: Pixabay Однако продвинутые кулинары знают о секретных ингредиентах, позволяющих приготовить сладкую и упругую свёклу. Рецепт сладкой свёклы Для создания такого продукта хозяйке понадобятся сахар и продукт, обеспечивающий кислую среду. Это может быть как сок лимона, так и девятипроцентный уксус. С помощью вышеназванных ингредиентов свёкла готовится следующим образом: сначала кастрюлю следует наполнить холодной водой, далее в жидкость нужно добавить две столовые ложки сахара и такой же объём уксуса или лимонного сока. Только после завершения этого этапа в кастрюлю можно отправить саму свёклу и накрыть посуду крышкой. Блюдо готовится на среднем огне в течение двух часов. Чтобы проверить степень готовности свёклы, её следует проткнуть зубочисткой. Если «твёрдости» не чувствуется, то овощ можно доставать. [i]Автор: Курчев Антон Источник приготовление едысвеклаваркасладостьуксуссахар - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Республика Адыгея
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Как варить свеклу, чтобы она была сладкой: маленькая хитрость
Свёкла - овощ, отличающийся приятным вкусом и значительной пользой для организма. Однако у этого плода есть недостаток - высокая плотность, из-за которой процесс варки растягивается надолго. Нередко хозяйки пропускают момент, когда овощ нужно снимать с плиты. В результате получается разваренный продукт, в котором отсутствует лёгкая «сладость». Фото: Pixabay Однако продвинутые кулинары знают о секретных ингредиентах, позволяющих приготовить сладкую и упругую свёклу. Рецепт сладкой свёклы Для создания такого продукта хозяйке понадобятся сахар и продукт, обеспечивающий кислую среду. Это может быть как сок лимона, так и девятипроцентный уксус. С помощью вышеназванных ингредиентов свёкла готовится следующим образом: сначала кастрюлю следует наполнить холодной водой, далее в жидкость нужно добавить две столовые ложки сахара и такой же объём уксуса или лимонного сока. Только после завершения этого этапа в кастрюлю можно отправить саму свёклу и накрыть посуду крышкой. Блюдо готовится на среднем огне в течение двух часов. Чтобы проверить степень готовности свёклы, её следует проткнуть зубочисткой. Если «твёрдости» не чувствуется, то овощ можно доставать. [i]Автор: Курчев Антон Источник приготовление едысвеклаваркасладостьуксуссахар Главное в регионе
15:00, 09 октября 2025
В Адыгее перед судом предстанет жительница Тахтамукайского района, которая обвиняется в мошенничестве при получении выплат
10:00, 06 октября 2025
В Адыгее перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве знакомого и угрозе убийством его супруге
10:00, 06 октября 2025
Руководитель следственного управления СК России по Республике Адыгея Василий Ларин проведет прием граждан 
