В ИК-1 расширяют ассортимент маринадной продукции Маринадный цех в колонии был запущен летом прошлого года и изначально специализировался на производстве консервированных огурцов и помидоров для внутрисистемных поставок. В этом году учреждение планирует освоить выпуск маринованной белокочанной капусты. В 2017 году колония заключила контракты на поставку 195 тонн маринованных огурцов и помидоров и 22 тонны белокочанной маринованной капусты. «На производстве трудоустроено 32 осужденных. Новая технологическая линия по выпуску консервированной плодоовощной продукции способна выпускать до 1200 тонн консервов в год. Имеющиеся мощности позволяют изготавливать широкий ассортимент маринованной и консервированной продукции, а также фруктовые и плодоовощные соки», рассказалив пресс-службе УФСИН по Адыгее. Для обеспечения контроля качества имеется собственная лаборатория, где проводятся все необходимые исследования. Выпускаемая продукция полностью соответствуют требованиям ГОСТа. В настоящее время основной объем выпускаемой продукции реализуется в рамках поставок для внутрисистемных нужд, но учреждение готово к широкому сотрудничеству и работает над расширением рынков сбыта и ассортимента выпускаемой продукции.
Читать новость полностью на сайте "АиФ - Адыгея"