Сухие котлеты: ошибки, из-за которых они такими получаются Что добавить в котлеты, чтобы они были не сухими, а сочными? Вопрос, которым задаются неопытные хозяйки. Мясо очень привередливо в приготовлении, поэтому у неопытных кулинаров котлеты либо разваливаются, либо пригорают, либо зажариваются до состояния уголька. Как приготовить котлеты, чтобы они получились сочными, вкусными и ароматными? Секреты сочных котлет Секрет №1 – нужно правильно подобрать мясо Для фарша лучше подходит передняя часть туши – филейная. Фото: Pixabay Сочные котлеты не получаются из окорока. А еще лучше смешать несколько видов мяса. Например, курятину и свинину или свинину и говядину. Секрет №2: добавить нужные ингредиенты Не стоит замачивать фарш в молоке в надежде, что это сделает котлеты сочными. Лучше добавить в фарш хлеб, вымоченный в кипяченой воде. Если вымачивать хлеб в молоке, это лишит котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса. Хлеб можно взять любой, его свежесть неважна. Отжимать сильно хлеб не нужно, влага не помешает. Секрет №3: нужно отбить фарш Для того чтобы получились нежные и сочные котлеты, обязательно следует фарш отбить. Это насытит его кислородом. Еще один лайфхак: чтобы котлеты не получились слишком сухими, добавьте в каждый кусочек масло, но немного, только для вкуса, чтобы не получились котлеты по-киевски. Также можно опустить котлеты в яичные белки перед обжариванием. Благодаря этому котлеты не будут распадаться. Чтобы котлеты не получились сухими, не забывайте их переворачивать, как только из них потечет сок. Во время приготовления переворачивать котлеты нужно постоянно. [i]Автор: Светлана Протас Источник котлетыкурицакухнялайфхакирецепты
Читать новость полностью на сайте "НатПресс"