Этот торт много лет пользуется успехом как у моих близких и друзей, так и у моих постоянных заказчиков. Если на мой вопрос "Вы шоколад любите?" я получаю утвердительный ответ, то предлагаю именно этот вариант. Ну а тот, кто его уже один раз попробовал, обязательно просит "на бис". Делать этот торт совсем не сложно, времени вы потратите минимум, а результат получится максимум! )) Даже те, кто с кондитеркой на "Вы", с этим тортом справятся без трудностей. Это правда. Этот торт делала дочка моей знакомой, а ей всего 13 лет. И торт получился замечательный! Ингредиенты: Яйца - 2 шт.Молоко - 270 гРастительное масло - 60 гСахар - 230 гСливочное масло - 70 гМука пшеничная в/с - 230 гПорошок какао - 60 гСоль - 1/2 ч.л.Сода - 1,5 ч.л.Уксус - 1 ст.л. Ингредиенты для крема: Сливки животные (от 33%) - 350 гШоколад черный - 130 гКоньяк - 2 ст.л. (по желанию, но с ним вкуснее) Процесс: Сначала сделаем крем. Он как раз остынет, пока будут выпекаться коржи. 1. Разогреваем 150 г сливок до очень горячего состояния, но не кипятим их. Опускаем в сливки шоколад и размешиваем смесь венчиком до полного растворения шоколада в сливках. 2. Добавляем коньяк, размешиваем. 3. Накрываем смесь пленкой и ставим в холодильник. Это ганаш, он должен полностью остыть. Я обычно его делаю накануне выпечки торта. Выпекаем коржи: 1. Смешиваем просеянную муку с просеянным порошком какао в миске. Туда же добавляем сахар, соду и соль. Все смешиваем до однородности. 2. Вливаем в смесь молоко, оно должно быть комнатной температуры, не холодным и не горячим. Туда же вливаем растительное масло, добавляем яйца и мягкое сливочное масло. Тщательно смешиваем с помощью миксера. 3. Когда тесто стало однородным, в конце смешивания, добавляем уксус и размешиваем. Тесто по консистенции будет похожим на тесто для оладий, даже чуть более жидким. 4. Корж выпекаю в форме диаметром 20 см. На дне формы бумага для выпечки. Духовка должна быть заранее разогрета до 170*С. Выпекает около 1 часа. Если взять форму большего диаметра, то торт получится ниже и вы его сможете разрезать максимум на три коржа. 5. После того, как корж выпечен, аккуратно достаем его из формы, переворачиваем на решетку и даем полностью остыть. 6. Остывший корж разрезаем, я делаю либо 3 части, либо 6 частей. Корж разрезается легко, он не крошится и не рассыпается. Режу ниткой или струной. Можно и длинным острым ножом-пилочкой. Коржи можно пропитать сиропом, а можно этого не делать, так как они получаются нежные и чуть влажные. Да и крем их потом прекрасно пропитает. Кстати, о креме. Его часть уже остыла, надо его доделать. 1. Наливаем оставшиеся 200 г сливок в чашу (сливки хорошо охлажденные) и взбиваем их миксером, пока они не увеличатся в два раза. До крутых пиков сливки не взбиваем. 2. Достаем из холодильника ганаш и добавляем его ко взбитым сливкам, перемешиваем ложкой, силиконовой лопаткой, либо на низкой скорости миксером. Крем получается гладким, блестящим и достаточно плотным, чтобы держать коржи. 3. Откладываем небольшую часть крема для обмазки боков и верха торта. Остальной крем делим поровну и прослаиваем коржи. Торт можно собрать в разъемном кольце, либо просто на подставке. Верх торта можно покрыть шоколадной глазурью, либо тем же кремом, которым прослаивали коржи. Боковую часть и верх можно обсыпать натертым на терке шоколадом. Или посыпать орехами. Или украсить как вам захочется. Торт должен постоять несколько часов в холодильнике. В этом торте можно использовать как прослойку мелко нарезанные ананасы, вишню или чернослив, замоченный заранее в коньяке. Это очень вкусно! Попробуйте. Рекомендую. Торт для любителей очень шоколадного Очень - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Республика Адыгея
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Торт для любителей очень шоколадного. Очень!
Этот торт много лет пользуется успехом как у моих близких и друзей, так и у моих постоянных заказчиков. Если на мой вопрос "Вы шоколад любите?" я получаю утвердительный ответ, то предлагаю именно этот вариант. Ну а тот, кто его уже один раз попробовал, обязательно просит "на бис". Делать этот торт совсем не сложно, времени вы потратите минимум, а результат получится максимум! )) Даже те, кто с кондитеркой на "Вы", с этим тортом справятся без трудностей. Это правда. Этот торт делала дочка моей знакомой, а ей всего 13 лет. И торт получился замечательный! Ингредиенты: Яйца - 2 шт.Молоко - 270 гРастительное масло - 60 гСахар - 230 гСливочное масло - 70 гМука пшеничная в/с - 230 гПорошок какао - 60 гСоль - 1/2 ч.л.Сода - 1,5 ч.л.Уксус - 1 ст.л. Ингредиенты для крема: Сливки животные (от 33%) - 350 гШоколад черный - 130 гКоньяк - 2 ст.л. (по желанию, но с ним вкуснее) Процесс: Сначала сделаем крем. Он как раз остынет, пока будут выпекаться коржи. 1. Разогреваем 150 г сливок до очень горячего состояния, но не кипятим их. Опускаем в сливки шоколад и размешиваем смесь венчиком до полного растворения шоколада в сливках. 2. Добавляем коньяк, размешиваем. 3. Накрываем смесь пленкой и ставим в холодильник. Это ганаш, он должен полностью остыть. Я обычно его делаю накануне выпечки торта. Выпекаем коржи: 1. Смешиваем просеянную муку с просеянным порошком какао в миске. Туда же добавляем сахар, соду и соль. Все смешиваем до однородности. 2. Вливаем в смесь молоко, оно должно быть комнатной температуры, не холодным и не горячим. Туда же вливаем растительное масло, добавляем яйца и мягкое сливочное масло. Тщательно смешиваем с помощью миксера. 3. Когда тесто стало однородным, в конце смешивания, добавляем уксус и размешиваем. Тесто по консистенции будет похожим на тесто для оладий, даже чуть более жидким. 4. Корж выпекаю в форме диаметром 20 см. На дне формы бумага для выпечки. Духовка должна быть заранее разогрета до 170*С. Выпекает около 1 часа. Если взять форму большего диаметра, то торт получится ниже и вы его сможете разрезать максимум на три коржа. 5. После того, как корж выпечен, аккуратно достаем его из формы, переворачиваем на решетку и даем полностью остыть. 6. Остывший корж разрезаем, я делаю либо 3 части, либо 6 частей. Корж разрезается легко, он не крошится и не рассыпается. Режу ниткой или струной. Можно и длинным острым ножом-пилочкой. Коржи можно пропитать сиропом, а можно этого не делать, так как они получаются нежные и чуть влажные. Да и крем их потом прекрасно пропитает. Кстати, о креме. Его часть уже остыла, надо его доделать. 1. Наливаем оставшиеся 200 г сливок в чашу (сливки хорошо охлажденные) и взбиваем их миксером, пока они не увеличатся в два раза. До крутых пиков сливки не взбиваем. 2. Достаем из холодильника ганаш и добавляем его ко взбитым сливкам, перемешиваем ложкой, силиконовой лопаткой, либо на низкой скорости миксером. Крем получается гладким, блестящим и достаточно плотным, чтобы держать коржи. 3. Откладываем небольшую часть крема для обмазки боков и верха торта. Остальной крем делим поровну и прослаиваем коржи. Торт можно собрать в разъемном кольце, либо просто на подставке. Верх торта можно покрыть шоколадной глазурью, либо тем же кремом, которым прослаивали коржи. Боковую часть и верх можно обсыпать натертым на терке шоколадом. Или посыпать орехами. Или украсить как вам захочется. Торт должен постоять несколько часов в холодильнике. В этом торте можно использовать как прослойку мелко нарезанные ананасы, вишню или чернослив, замоченный заранее в коньяке. Это очень вкусно! Попробуйте. Рекомендую. Торт для любителей очень шоколадного Очень Главное в регионе
15:00, 09 октября 2025
В Адыгее перед судом предстанет жительница Тахтамукайского района, которая обвиняется в мошенничестве при получении выплат
10:00, 06 октября 2025
В Адыгее перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве знакомого и угрозе убийством его супруге 
