5 ошибок, из-за которых не получаются блины даже у опытных хозяек Блины являются любимым блюдом многих людей. Вкусные, ароматные, с разнообразными сладкими и солеными начинками – они бывают частыми гостями на обеденном столе. Чтобы блинчики имели превосходный вкус, нужно соблюдать главные тонкости их приготовления. - Для готовки блинов вам понадобится особенная сковорода. Лучше, если она будет чугунная. Фото: Pixabay Можно выбрать сковороду с низенькими бортами и дном, выполненным с антипригарным покрытием. Менять ее желательно примерно раз в год, даже если в магазине вам обещали более длительное ее использование. - Блинную сковороду нельзя мыть, а также использовать для жарки каких-нибудь других продуктов. - Чтобы первый блинчик (да и все последующие) не прилип к дну, сковороду следует накалить до максимальной температуры. Можно сделать это с использованием крупной соли, которую потом следует хорошо стряхнуть. - Хорошо распределяйте по сковороде блинную смесь. Чем тоньше у вас получатся блины, тем лучше будет их вкус. Наливать и распределять смесь нужно быстро, ловкими и точными движениями. - Долой комочки! Любую муку, даже самого высшего качества, перед смешиванием с жидким компонентом нужно обязательно просеять. Жидкость вливайте постепенно, небольшими порциями, после каждой хорошенько перемешайте получившуюся смесь. Вымешивать блинное тесто нужно и в процессе выпекания. [i]Автор: Сергей Туманов Источник блинырецептсоветыкухнякулинария
Читать новость полностью на сайте "НатПресс"