Нарядная овощная нарезка на праздничный стол — салат «Калейдоскоп» Как красиво подать овощную нарезку на праздничный стол? На выручку придет рецепт салата «Калейдоскоп» — все овощи нарезаются соломкой или на терке, выкладываются горками по кругу, словно красочная мозаика. Задумка в том, что каждый гость может самостоятельно выбрать, что ему понравилось, и смешать продукты в любой комбинации в своей тарелке. Ингредиенты для салата «Калейдоскоп» можно менять по сезону и по настроению. Чтобы получилось ярко и красочно, старайтесь совмещать продукты разных цветов. Можно взять только овощи (часто в народе такой салат называют «Козел в огороде»), а можно добавить мясную составляющую, например, вареное куриное мясо, говядину или ветчину. К ним в компанию часто добавляют сыр, вареные яйца, маринованную кукурузу или фасоль. Единственное правило: продукты должны между собой сочетаться, то есть не нужно выкладывать на одно блюдо и овощи, и мясо, и рыбу. Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минутВыход: 3 порции | Калорийность: 43.42 кКал на 100 г ИНГРЕДИЕНТЫ морковь по-корейски – 150 г вареная свекла – 100 г салат «айсберг» – 100 г красный лук – 50 г зеленый горошек – 100 г красный болгарский перец – 70 г помидоры черри – 70 г сметана/майонез/др. соус – 3 ст. л. укроп и петрушка – 10 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ Чтобы было удобно собирать салат, лучше сразу установить стакан по центру тарелки (посуда должна быть большой, чтобы все овощи поместились). Морковь выложить двумя секторами — друг напротив друга. Можно использовать покупной продукт, но еще лучше приготовить морковку по-корейски своими руками, тогда вы будете уверены в ее составе и сможете подкорректировать остроту на свой вкус. Капусту нашинковать и выложить тоже двумя секторами. Я рекомендую использовать сорт «Айсберг» — этот салат очень сочный и хрустящий. Или вместо нее можно использовать фиолетовую капусту, ее яркие краски придутся как нельзя кстати для салата «Калейдоскоп». Сладкий ялтинский лук нарезать тонкими полукольцами или кубиком. Выложить рядом с капустой. Этот ингредиент добавит пикантного вкуса салату. Напротив лука выложить горку из вареной свеклы — ее лучше измельчить на терке для корейских салатов, так будет смотреться симпатичнее. Свекла добавит сладкую нотку с наше блюдо. Нарезать сладкий перец соломкой, помидоры черри — четвертинками. Выложить друг напротив друга. И заполнить оставшееся пространство на тарелке зеленым горошком. Убрать стакан. Вместо него по центру поставить небольшую пиалу с соусом — это может быть сметана или майонез (в том числе веганский, постный). Посыпать рубленой зеленью. Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью, свеклой, капустой, перцем, помидорами, луком и зеленым горошком готов! Подавать на стол, не перемешивая. Приятного аппетита!
Читать новость полностью на сайте "НатПресс"