Рисовые зразы с грибами Ингредиенты: Рис круглозёрный — 300 грамм Вода (для варки риса) — 800 мл Грибы отварные — 250 грамм Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Сухари панировочные — 50 грамм Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — по вкусу П Приготовление: Слегка промыть рис. Не нужно промывать до тех пор, пока вода станет прозрачной: для приготовления блюда рис должен быть немного крахмалистым (именно поэтому важно брать круглозёрный рис). Отварить рис до готовности в большом количестве воды (800 мл), чтобы он хорошо разварился. Остудить при комнатной температуре и смешать рис со столовой ложкой кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный). 2. Очистить репчатый лук и нарезать мелким кубиком, разогреть сковороду с растительным маслом. Чеснок очистить и порубить, отправить в сковороду и обжарить, добавить лук и всё вместе обжаривать в течение 5-7 минут, помешивая, измельчить грибы, отправить к чесноку и луку и поджарить всё до готовности грибов, добавить соль и перец по вкусу. 3. Смочить руки водой для формирования зраз, чтобы рис не прилипал. Брать в руки порцию риса и формировать лепёшечку, в центре которой сделать углубление. В него выкладывать грибную начинку (около 1 столовой ложки), скрепить края, сформировав круглую котлетку. 4. В блюдце высыпать панировочные сухари и обвалять в них зразы. 5. Разогреть сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного (или другого растительного масла и обжарить зразы с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Читать новость полностью на сайте "НатПресс"