Ингредиенты: Рис круглозёрный — 300 грамм Вода (для варки риса) — 800 мл Грибы отварные — 250 грамм Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Сухари панировочные — 50 грамм Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — по вкусу П Приготовление: Слегка промыть рис. Не нужно промывать до тех пор, пока вода станет прозрачной: для приготовления блюда рис должен быть немного крахмалистым (именно поэтому важно брать круглозёрный рис). Отварить рис до готовности в большом количестве воды (800 мл), чтобы он хорошо разварился. Остудить при комнатной температуре и смешать рис со столовой ложкой кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный). 2. Очистить репчатый лук и нарезать мелким кубиком, разогреть сковороду с растительным маслом. Чеснок очистить и порубить, отправить в сковороду и обжарить, добавить лук и всё вместе обжаривать в течение 5-7 минут, помешивая, измельчить грибы, отправить к чесноку и луку и поджарить всё до готовности грибов, добавить соль и перец по вкусу. 3. Смочить руки водой для формирования зраз, чтобы рис не прилипал. Брать в руки порцию риса и формировать лепёшечку, в центре которой сделать углубление. В него выкладывать грибную начинку (около 1 столовой ложки), скрепить края, сформировав круглую котлетку. 4. В блюдце высыпать панировочные сухари и обвалять в них зразы. 5. Разогреть сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного (или другого растительного масла и обжарить зразы с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Республика Адыгея
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Рисовые зразы с грибами
- Республика Адыгея
- Проверка фактов
- 111
- 285
Ингредиенты: Рис круглозёрный — 300 грамм Вода (для варки риса) — 800 мл Грибы отварные — 250 грамм Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Сухари панировочные — 50 грамм Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — по вкусу П Приготовление: Слегка промыть рис. Не нужно промывать до тех пор, пока вода станет прозрачной: для приготовления блюда рис должен быть немного крахмалистым (именно поэтому важно брать круглозёрный рис). Отварить рис до готовности в большом количестве воды (800 мл), чтобы он хорошо разварился. Остудить при комнатной температуре и смешать рис со столовой ложкой кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный). 2. Очистить репчатый лук и нарезать мелким кубиком, разогреть сковороду с растительным маслом. Чеснок очистить и порубить, отправить в сковороду и обжарить, добавить лук и всё вместе обжаривать в течение 5-7 минут, помешивая, измельчить грибы, отправить к чесноку и луку и поджарить всё до готовности грибов, добавить соль и перец по вкусу. 3. Смочить руки водой для формирования зраз, чтобы рис не прилипал. Брать в руки порцию риса и формировать лепёшечку, в центре которой сделать углубление. В него выкладывать грибную начинку (около 1 столовой ложки), скрепить края, сформировав круглую котлетку. 4. В блюдце высыпать панировочные сухари и обвалять в них зразы. 5. Разогреть сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного (или другого растительного масла и обжарить зразы с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита! Главное в регионе
15:00, 09 октября 2025
В Адыгее перед судом предстанет жительница Тахтамукайского района, которая обвиняется в мошенничестве при получении выплат
10:00, 06 октября 2025
В Адыгее перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве знакомого и угрозе убийством его супруге 
