В Адыгее, у хребта Уна-Коз собралось более 10 тысяч человек на праздник сыра. Были и сыровары, и мастера прикладного искусства. Но больше было тех, кто хотел познакомиться с адыгской кухней и отведать настоящего адыгейского сыра и блюд из него. - Адыгейский сыр - это бренд республики, известный далеко за ее пределами. Все, кто приезжает в республику, стремятся отведать наш национальный продукт, - сказал на празднике врио главы Республики Мурат Кумпилов. – В прошлом году у нас в республике было произведено 11,5 тыс. тонн адыгейского сыра, за первое полугодие 2017 года – 6 тыс. тонн. Для нас производство его - это не только развитие пищевой промышленности, но и сохранение традиций и обычаев. Адыгейский сыр – часть нашей культуры и истории. На празднике прошел и конкурс сыроварения. В нем участвовало 11 мастеров. Все, что они приготовили, потом отведали гости фестиваля. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Республика Адыгея
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В Адыгее прошел фестиваль сыра
В Адыгее, у хребта Уна-Коз собралось более 10 тысяч человек на праздник сыра. Были и сыровары, и мастера прикладного искусства. Но больше было тех, кто хотел познакомиться с адыгской кухней и отведать настоящего адыгейского сыра и блюд из него. - Адыгейский сыр - это бренд республики, известный далеко за ее пределами. Все, кто приезжает в республику, стремятся отведать наш национальный продукт, - сказал на празднике врио главы Республики Мурат Кумпилов. – В прошлом году у нас в республике было произведено 11,5 тыс. тонн адыгейского сыра, за первое полугодие 2017 года – 6 тыс. тонн. Для нас производство его - это не только развитие пищевой промышленности, но и сохранение традиций и обычаев. Адыгейский сыр – часть нашей культуры и истории. На празднике прошел и конкурс сыроварения. В нем участвовало 11 мастеров. Все, что они приготовили, потом отведали гости фестиваля. Главное в регионе
15:00, 09 октября 2025
В Адыгее перед судом предстанет жительница Тахтамукайского района, которая обвиняется в мошенничестве при получении выплат
10:00, 06 октября 2025
В Адыгее перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве знакомого и угрозе убийством его супруге 

